オレンジとツナとしらすの玉葱ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 1枚
- オレンジ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1/2缶
- ホールコーン
- 20g
- しらす
- 10g
- 【玉ねぎドレッシング】
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【玉ねぎドレッシング】
玉ねぎはすり下ろし、シェイカーに材料全て入れて、よく攪拌する。
-
- 2
- 【サラダ】
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
オレンジは皮を剥き一口大に切る。
ツナは油切りをする
-
- 3
- 器にレタスを敷き、オレンジ、ツナ、コーン、しらすを乗せる。
玉ねぎドレッシングをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
玉葱は空気に触れたら苦味がマイルドになります
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません