トーストサンド/和風オムレツ・蒲鉾海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター(有塩
- 薄く塗る程度
- 蒲鉾
- 2~3切れ
- 味付け海苔
- 小1袋
- 玉子
- L~LLx1
- 白だし
- 大さじ1
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
-
- 2
-
- 蒲鉾は小さめに
-
- 3
-
- 小鉢に卵を割り。白だしを加えて、よく混ぜます
-
- 4
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、玉子を流し込み広げ。半熟が少し残る程度で弱火にします
-
- 5
-
- 片側に寄せて、蒲鉾を置き、海苔を手でちぎって載せます
-
- 6
-
- パンに載せやすいサイズにまとめます
-
- 7
-
- パンが焼けたら。片方のパンにフライパンの中身を載せます
-
- 8
-
- もう一枚のパンを重ねて、半分に切ります
おいしくなるコツ
冷めないうちの食卓に
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません