トーストサンド/和風オムレツ・蒲鉾海苔 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、軽食

材料(1人分)

食パン
2枚
バター(有塩
薄く塗る程度
蒲鉾
2~3切れ
味付け海苔
小1袋
玉子
L~LLx1
白だし
大さじ1
サラダオイル
40cc

作り方

  1. 1
    パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
  2. 2
    蒲鉾は小さめに
  3. 3
    小鉢に卵を割り。白だしを加えて、よく混ぜます
  4. 4
    フライパンを強火にかけ。油を回し、玉子を流し込み広げ。半熟が少し残る程度で弱火にします
  5. 5
    片側に寄せて、蒲鉾を置き、海苔を手でちぎって載せます
  6. 6
    パンに載せやすいサイズにまとめます
  7. 7
    パンが焼けたら。片方のパンにフライパンの中身を載せます
  8. 8
    もう一枚のパンを重ねて、半分に切ります

おいしくなるコツ

冷めないうちの食卓に

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
卵サンド男の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理海苔
料理名
トーストサンド

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする