トーストサンド/和風オムレツ・蒲鉾海苔 レシピ・作り方

トーストサンド/和風オムレツ・蒲鉾海苔
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、軽食

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • バター(有塩 薄く塗る程度
  • 蒲鉾 2~3切れ
  • 味付け海苔 小1袋
  • 玉子 L~LLx1
  • 白だし 大さじ1
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
  2. 2 蒲鉾は小さめに
  3. 3 小鉢に卵を割り。白だしを加えて、よく混ぜます
  4. 4 フライパンを強火にかけ。油を回し、玉子を流し込み広げ。半熟が少し残る程度で弱火にします
  5. 5 片側に寄せて、蒲鉾を置き、海苔を手でちぎって載せます
  6. 6 パンに載せやすいサイズにまとめます
  7. 7 パンが焼けたら。片方のパンにフライパンの中身を載せます
  8. 8 もう一枚のパンを重ねて、半分に切ります

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

冷めないうちの食卓に

  • レシピID:1710055043
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド男の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理海苔
料理名
トーストサンド
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る