トーストサンド/和風オムレツ・蒲鉾海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
- 2 蒲鉾は小さめに
- 3 小鉢に卵を割り。白だしを加えて、よく混ぜます
- 4 フライパンを強火にかけ。油を回し、玉子を流し込み広げ。半熟が少し残る程度で弱火にします
- 5 片側に寄せて、蒲鉾を置き、海苔を手でちぎって載せます
- 6 パンに載せやすいサイズにまとめます
- 7 パンが焼けたら。片方のパンにフライパンの中身を載せます
- 8 もう一枚のパンを重ねて、半分に切ります
関連情報
- 料理名
- トーストサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません