アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の大蒜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そら豆
15粒
大蒜
1かけ
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大蒜はみじん切りにする
  2. 2
    そら豆はさやから出し、薄皮の黒い爪の横に切り込みを入れる
  3. 3
    フライパンに油を敷いて大蒜を弱火で加熱し、香りがでたらそら豆を加えて炒める
  4. 4
    3~4分炒めて薄皮に焼き色がついたら醤油を回しかけてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 18:47
皮むいてから炒めました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
ホクホクでおいしそうですね(*´▽`*) 皮をむいてると食べやすくていいですね♬今度私もしてみます♡素敵なレポートありがとうございます!!( *´艸`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする