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おうちで簡単タイ料理!鶏むね肉のヘルシーガイヤーン レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
鶏モモ肉でも胸肉でも!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
●ナンプラー
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●牛乳
大さじ2
●すりおろしにんにく
小さじ1
●黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、繊維を断ち切るようにして、大きめの一口サイズに切る。フォークで両面プスプスと穴を開ける。
  2. 2
    1と●を全部混ぜてよく揉み込んで30分置いておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2を並べたら火をつけて、強めの中火で両面焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、繊維を断ち切るように切ること! 火をつける前に、鶏むね肉を並べてコールドスタートすること! これですごいしっとりします◎

きっかけ

タイ人に教えてもらったガイヤーンを、少し自分流にアレンジしてみました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ナンプラー鶏むね肉
関連キーワード
ガイヤーン タイ料理 ナンプラー 鶏むね肉
料理名
ガイヤーン

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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