材料(1人分)
- グリーンピース
- 250g
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 重曹
- 少々
- さつま揚げ
- 2枚
- ●麺つゆ
- 50㏄
- ●水
- 50㏄
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- グリーンピースはさやから出し、豆が浸るくらいの水に塩を入れて沸騰したら弱火にして3分ゆでる。
-
- 2
- そこに重曹を入れて更に弱火にして3分茹で、湯切りをする
-
- 3
- 鍋に豆を戻し、砂糖と水を入れて蓋をしないで弱火で優しく混ぜながら水分がなくなってホクホクするまで加熱する
-
- 4
- 鍋に●を入れて沸かし、さつま揚げを加えて1分煮る
-
- 5
- 器に【3】と【4】を盛りつけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません