ほんのり甘いスティックパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに牛乳(塗る用)以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
- 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
- 3 ベンチタイムが終わったら生地を20㎝×20㎝に伸ばし、6等分のスティック状にカットする。
- 4 離して並べ、オーブンの発酵機能を使って、40度で15分二次発酵をする。
- 5 表面に牛乳(塗る用)を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/10/06 20:30スティックパンほんのり甘めで美味しかったฅ( ̳> ·̫ < ̳ฅ)パクパクฅ(^^ฅ)お代わり~ニャンฅ(>ω< )ฅニャン♪