ほんのり甘いスティックパン レシピ・作り方

ほんのり甘いスティックパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(3人分)

  • 強力粉 55g
  • 薄力粉 50g
  • イースト 1g
  • 砂糖 25g
  • 少々
  • 牛乳 60㏄
  • バター 10g
  • 牛乳(塗る用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに牛乳(塗る用)以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら生地を20㎝×20㎝に伸ばし、6等分のスティック状にカットする。
  4. 4 離して並べ、オーブンの発酵機能を使って、40度で15分二次発酵をする。
  5. 5 表面に牛乳(塗る用)を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おやつに何もつけずに甘くておいしいパンをつくりました

  • レシピID:1710054949
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/06 20:30
    ほんのり甘いスティックパン
    スティックパンほんのり甘めで美味しかったฅ( ̳> ·̫ < ̳ฅ)パクパクฅ(^^ฅ)お代わり~ニャンฅ(>ω< )ฅニャン♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る