今週のお弁当☆お弁当用のハンバーグを作ろう!! レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細かくみじん切りにし、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
パン粉に牛乳をかけ、ふやかします。
チーズ意外の材料を全部入れてこねます!たくさんこねて柔らかく仕上げます -
2
小さめの一口サイズに形を作ります。真ん中は大きめにへこませ、火の通りをよくします。
フライパンでやき、焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして8分くらい中火で焼きます。 - 3 出来たらチーズを格子状にのせて火を止め、再び蓋をして余熱でチーズを溶かします。チーズがしんなり溶けたら完成です!
きっかけ
今日のお弁当はハンバーグ!初めて入れたら他の具が入らないくらい幅を取りました笑 お弁当のデザートは無くてもいいだろうけどあると嬉しいですよね。ゼリーだとスプーンを持たせるの面倒。バナナチップスってお弁当に入れたらダメですかね?おやつやん
おいしくなるコツ
水っぽくならないように玉ねぎを少なめにしてみました!ソース無しにしたかったので下味はしっかりつけました。参考までに! みなさんお弁当のデザートと言えば何でしょうか?娘は果物がダメなので、チーズのワッフルを入れています。おやつやん。
- レシピID:1710054920
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません