材料(4人分)
- 小豆
- 200c
- 砂糖
- 150g
- 塩
- 少々
- 餅
- 8個
- お湯
- 1000㏄
作り方
-
- 1
- シャトルシェフの内鍋に小豆とかぶるくらいの水を入れて沸騰させる。沸騰したら3分ほど茹でて湯切りをする
-
- 2
- 鍋に小豆とお湯をいれて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして15分煮る。
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- 3
- 内鍋を保温容器にセットし、2時間保温する。
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- 4
- 2時間たって小豆が柔らかくなったら、砂糖を加えて内鍋を取り出し、弱火で20分ほど煮て、塩で味を整える
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- 5
- お餅をトースターでこんがり焼いて、お椀に入れ、【4】をかけたら出来上がり
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