お弁当に☆グリーンピース入り豆腐揚げ団子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- グリーンピースは熱湯で1分ゆでて湯切りをする
-
- 2
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、500wのレンジで1分チンして冷めたら絞り水切りをする。水切り後70gになりました。
-
- 3
- ボウルに材料をすべて入れて豆腐をつぶしながらよく混ぜる
-
- 4
- 6等分に丸め、170度に熱した油で5分ほど揚げる
-
- 5
- カリッと揚がれば油切りをして出来上がり
おいしくなるコツ
丸めるとき、グリーンピースが表面に見えないように丸めてください。揚げている途中で分解しにくいです。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません