冷凍下味☆焼肉味!焼くという感じが間違えてるぞ! レシピ・作り方

冷凍下味☆焼肉味!焼くという感じが間違えてるぞ!
  • 5分以内
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
字が汚いだけじゃ飽き足らず、焼くという漢字が間違えていることに気がつきましたがそのまま載せますm(__)m

材料(3人分)

  • 牛細切れ肉 200g
  • えのきだけ 3分の1束
  • こネギ 3本
  • ☆焼肉のタレ 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきだけは2センチくらいにきります。小葱は小口切りにします。

    フリーザーパックに牛肉を入れ、タレとごま油を揉み込みます。

    えのきだけとこねぎも入れて更にもみもみ、完成!
  2. 2 ★食べてみました★

    フライパンで解凍した1を焼きました!肉に火が通ったら完成です!5分くらい炒めました!

きっかけ

牛肉を買ったので! 1週間生活すると週末クタクタです!何にもしていないはずなのに、怠惰ですね!あー明日からまたら1週間はじまります。働いてないのに憂鬱です!笑 頑張ろー!

おいしくなるコツ

1ヶ月で消費します! しっかり味が染み込むのでタレは大さじ2で私はじゅうぶんでした!濃い方が良い方は調節を!

  • レシピID:1710054791
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る