冷凍下味☆焼肉味!焼くという感じが間違えてるぞ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛細切れ肉 200g
- えのきだけ 3分の1束
- こネギ 3本
- ☆焼肉のタレ 大さじ2
- ☆ごま油 大さじ1
作り方
-
1
えのきだけは2センチくらいにきります。小葱は小口切りにします。
フリーザーパックに牛肉を入れ、タレとごま油を揉み込みます。
えのきだけとこねぎも入れて更にもみもみ、完成! -
2
★食べてみました★
フライパンで解凍した1を焼きました!肉に火が通ったら完成です!5分くらい炒めました!
きっかけ
牛肉を買ったので! 1週間生活すると週末クタクタです!何にもしていないはずなのに、怠惰ですね!あー明日からまたら1週間はじまります。働いてないのに憂鬱です!笑 頑張ろー!
おいしくなるコツ
1ヶ月で消費します! しっかり味が染み込むのでタレは大さじ2で私はじゅうぶんでした!濃い方が良い方は調節を!
- レシピID:1710054791
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません