うぐいすアンパン レシピ・作り方

うぐいすアンパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
あんこたっぷりで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【うぐいす餡】
    熱湯でグリーンピースを10分ゆで、湯切りをして粗く刻み薄皮を取る
  2. 2 鍋にグリーンピースと砂糖を加えて弱火で混ぜながらもったりするまで加熱する
  3. 3 【パン生地】
    牛乳(塗る用)以外の材料をパンケースに入れて生地コースでスタートする。
  4. 4 出来上がったら、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  5. 5 寝かせ終わったら円形に平らに伸ばし、真ん中に【2】を乗せて閉じる。
  6. 6 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  7. 7 表面に牛乳(塗る用)を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710054746
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんその他の菓子パングリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る