うぐいすアンパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【うぐいす餡】
熱湯でグリーンピースを10分ゆで、湯切りをして粗く刻み薄皮を取る - 2 鍋にグリーンピースと砂糖を加えて弱火で混ぜながらもったりするまで加熱する
-
3
【パン生地】
牛乳(塗る用)以外の材料をパンケースに入れて生地コースでスタートする。 - 4 出来上がったら、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 5 寝かせ終わったら円形に平らに伸ばし、真ん中に【2】を乗せて閉じる。
- 6 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 7 表面に牛乳(塗る用)を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません