アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と卵と大根葉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
大根葉
20g
たまねぎ
20g
豚肉
20g
30g
ごま油
小さじ1
中華だし
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらみじん切りにしたたまねぎ、大根葉を加える
  3. 3
    しんなりしたら溶き卵を入れる
  4. 4
    火が通ってきたらごはん、中華だし、塩コショウを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする