アスパラと大根とキャベツとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンチュ
- 4枚
- 大根
- 2㎝
- キャベツ
- 1/2枚
- アスパラ
- 1本
- トマト
- 1/2個
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●塩コショウ
- 少々
- ●すりごま
- 大さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ●をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- サンチュは食べやすい大きさにちぎる
-
- 3
- 大根は皮をむき千切りにする。
キャベツも千切りにする。
トマトは薄いくし切りにする。
-
- 4
- アスパラは根元の硬い部分を切り落として3㎝長さに切り、熱湯で40秒ゆでる
-
- 5
- 器にサンチュを広げ、大根とキャベツを混ぜて盛りトマトとアスパラを乗せる
-
- 6
- ●をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません