きのことベーコンの和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsu*mitsu
簡単なのに絶品♡
にんにくがいい仕事してます‼是非作ってみて下さい。

材料(2人分)

パスタ
2束
しめじ
1/2個
エリンギ
2本
ベーコン
3枚
ニンニク
1かけ
ねぎ
お好みで
●水
大さじ2
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●顆粒だし
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
<トッピング>
大根おろし、大葉、ごま、刻み海苔なと
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かし始める。
    <トッピング>
    大根をおろし、大葉を刻んでおく。
  2. 2
    しめじ、エリンギ、ベーコン、ねぎをお好みの大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れて火をつけ、香りがたったら2を入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら塩こしょうをする。
    そこに●をすべて入れて、少しグツグツしたらソースの出来上がり。
    ※味見をして、濃いようならパスタの茹で汁で薄めて下さいね。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、お皿に分け、上からソースをかけてる。トッピングをしたらできあがり♪

おいしくなるコツ

私は薄味派なので、いつもおたま1杯分の茹で汁でを追加しています。 ねぎを玉ねぎに変える、ほうれん草をプラス、 忙しい時はトッピングなしなど。 シンプルな味付けだからこそ、いろんな食材に合うと思うので、ぜひ皆さんでアレンジしてみてくださいね♪

きっかけ

バターなしの和風パスタが食べたくて♪

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタベーコンエリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする