材料(4人分)
- 牛筋肉
- 300g
- 蒟蒻
- 1個
- ●醤油
- 70㏄
- ●みりん
- 70㏄
- ●酒
- 50㏄
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●チューブ大蒜
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 牛肉は熱湯で5分ゆでてザルに上げ、丁寧に洗い、一口大に切る
-
- 2
- もう一度熱湯で5分ゆでてザルに上げる。
蒟蒻は一口大にちぎる
-
- 3
- 圧力鍋に牛筋とこんにゃくと●を入れて蓋をして中火にかけ、圧がかかったら20分加圧する
-
- 4
- 火を止め自然に重りが下りたらお皿に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません