アプリで広告非表示を体験しよう

ぼっかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
とろとろで美味しいです

材料(4人分)

牛筋肉
300g
蒟蒻
1個
●醤油
70㏄
●みりん
70㏄
●酒
50㏄
●砂糖
大さじ2
●味噌
大さじ1/2
●チューブ大蒜
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は熱湯で5分ゆでてザルに上げ、丁寧に洗い、一口大に切る
  2. 2
    もう一度熱湯で5分ゆでてザルに上げる。
    蒟蒻は一口大にちぎる
  3. 3
    圧力鍋に牛筋とこんにゃくと●を入れて蓋をして中火にかけ、圧がかかったら20分加圧する
  4. 4
    火を止め自然に重りが下りたらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

牛筋が半額だったので

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする