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食物繊維たっぷり!便秘解消!切り干し大根の味噌汁♡ レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
切り干し大根は、食物繊維とカルシウムがたっぷりです〜!!

材料(4人分)

切り干し大根
片手いっぱいぐらい
人参
1/3本
しめじ
1/2袋
だし汁
650cc
味噌
大さじ3
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作り方

  1. 1
    人参、しめじを食べやすい大きさに切る。切り干し大根は、キッチンハサミで小さめに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と、1を入れて沸騰したら火を止めて10分置いておく。と、ちょうどいい固さに野菜が煮えています!
  3. 3
    味噌をといて出来上がり!

おいしくなるコツ

切り干し大根は、小さめにカットするのがポイント。出汁も良く出て、食べやすいです!

きっかけ

乾物は日持ちもするので、使い勝手がいいですね◎切り干し大根の使い道を色々探っていますー!

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根しめじその他の味噌汁にんじん
関連キーワード
切り干し大根 乾物 味噌汁 しめじ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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