【絶賛】牛肉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2児のパパ
中華料理屋の味を家庭で簡単に再現しました
みんながつくった数 5

材料(2人分)

牛肉こま切れ
50g
冷やごはん
お茶碗2杯分
溶き卵
1個分
★清酒
こさじ2
★塩コショウ
少々
☆しょうゆ
こさじ2
☆塩コショウ
少々
☆鶏ガラスープのもと
こさじ2
細ネギ
2本分

作り方

  1. 1
    お肉の下準備として★の調味料とお肉を混ぜ合わせます
  2. 2
    細ネギは小口切りにしておきます
  3. 3
    中華鍋に火をかけ、白煙が上がったら油を入れます。
    下味をつけた牛肉を入れて炒めます
  4. 4
    続けて溶き卵を入れたらすぐにご飯を投入。ご飯の塊がなくなるまでひたすら炒めます
  5. 5
    2分くらい炒めたら☆の材料を入れて混ぜ合わせます
  6. 6
    最後にネギを加えて混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつけるのがコツです

きっかけ

家にいることが多く子供のご飯を作ったのがきっかけです

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/18 15:59
牛肉チャーハン参考にさせて頂きました!美味しかったです!
seita
2020/07/12 21:31
家にあったしめじとレタスも入れてみました 味付け参考にさせていただき、とっても美味しくできました!
midy
ありがとうございます。おいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする