材料(2人分)
- 牛肉こま切れ
- 50g
- 冷やごはん
- お茶碗2杯分
- 溶き卵
- 1個分
- ★清酒
- こさじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- ☆しょうゆ
- こさじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆鶏ガラスープのもと
- こさじ2
- 細ネギ
- 2本分
作り方
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- 1
- お肉の下準備として★の調味料とお肉を混ぜ合わせます
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- 2
- 細ネギは小口切りにしておきます
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- 3
- 中華鍋に火をかけ、白煙が上がったら油を入れます。
下味をつけた牛肉を入れて炒めます
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- 4
- 続けて溶き卵を入れたらすぐにご飯を投入。ご飯の塊がなくなるまでひたすら炒めます
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- 5
- 2分くらい炒めたら☆の材料を入れて混ぜ合わせます
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- 6
- 最後にネギを加えて混ぜ合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
牛肉に下味をつけるのがコツです
きっかけ
家にいることが多く子供のご飯を作ったのがきっかけです