1個分☆バーガー用バンズ レシピ・作り方

1個分☆バーガー用バンズ
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 強力粉 40g
  • 砂糖 7g
  • バター 7g
  • イースト 1g
  • 少々
  • 4g
  • 牛乳 18㏄
  • 卵(塗る用) 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 卵(塗る用)と白ごま以外の材料をすべてパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地作りコースのスイッチを入れる
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  3. 3 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  4. 4 二次発酵がおわったら、表面に卵を刷毛で塗り、白ごまをかけ、軽く手で押さえる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

ハンバーガーを作りたかったので

  • レシピID:1710054435
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/25 12:12
    1個分☆バーガー用バンズ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る