小さめお鍋でカレイの煮付け☆ レシピ・作り方

小さめお鍋でカレイの煮付け☆
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
ぎゅうぎゅうに入ったカレイを煮込みした

材料(3人分)

  • カレイ 三切れ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒、みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小匙1
  • ☆生姜チューブ 2センチ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、ふつふつしてきたらカレイをぎゅうぎゅうに並べます。水がかぶるくらいになったかな?
  2. 2 ☆を入れて煮込みます。沸騰したら中火に下げ、落とし蓋をして煮込みます。

    カレイが煮汁から出ている部分にだけ、たまーに煮汁をスプーンでかけます。
  3. 3 10分煮込んで完成!

きっかけ

小さめのお鍋で、煮汁や調味料少なめを目指して! 結局汁飲んでるから意味ないのかな笑 今日はなんだか忙しい。下の子が寝たので急いで家事をこなしてましたが、きっかり1時間で泣いておきました!なんとか寝直した!ロボットアイロンかけ機ってある??

おいしくなるコツ

薄味です☆お好みで醤油の量を調節して下さい! 娘と夫はおいしいと言って汁を飲んでました笑 親子だなー

  • レシピID:1710054143
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る