甘酒入りかつどん レシピ・作り方

甘酒入りかつどん
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
  2. 2 フライパンに細切りにしたたまねぎ、ひたひたの水、だしの素、甘酒、しょうゆを入れて火にかける
  3. 3 煮たったら1を食べやすい大きさに切って入れる
  4. 4 溶き卵を流し入れ、ふたをして弱火で1〜2分くらい加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710054059
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/06/29 12:53
    甘酒入りかつどん
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る