冷凍下味☆手羽元の煮物、煮るだけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
煮物を煮るだけのものをお試しで作って冷凍しておきました!大根は冷凍向きじゃないのでお好みで!夫が大根が漬物のようにしなっとしてうまいと言いました。嫌味かな?
みんながつくった数 2

材料(3から4人分)

手羽元
4から5本
大根
3分の1本
☆水
1カップ
☆醤油
大さじ3
☆酒、みりん
各大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆生姜チューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅のいちょう切りにします。

    ☆を混ぜてフリーザーパックに入れ、手羽元、大根を入れて冷凍します!完成!
  2. 2
    ☆解凍して作ってみました☆

    鍋が空いてなかったので炊飯器にぶち込みました!普通に炊飯ボタンを押して残り18分のところでやめて余熱で調理しましたよ!

おいしくなるコツ

アレンジ☆ できた煮物に卵を茹でて入れてみました!大根はしなっとしますが味がよく染みてました!ただの感想文になってすみません笑

きっかけ

手羽元をたくさん買っていて、下味冷凍してました! ここだけの話、昨日から夫にイライラデーです!当たり前の話ですが子どもは夫がいてもママ〜なので、積もり積もってイライラが止まりません。ステイホームなので1人時間も無いし息抜きの仕方を忘れた

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 04:34
冷凍下味のレシピ、初めて作りました。食べたい時にすぐに出来てとてもよいですね!味も濃くなりすぎず、肉も柔らかく骨から外れやすくなっていました。主人にも好評です!
matsumami

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする