甘塩っぱいベーコン入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- ベーコン 40g
- バター 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 ベーコンは2㎝幅に切りフライパンで焼き色がつくまで焼く
- 2 ボウルに卵を溶きほぐして牛乳を加えてまぜ、ホットケーキミックスとベーコンを加えてさっくり混ぜる
- 3 フライパンにバター大さじ1を敷き、【2】を流し入れる
- 4 蓋をして弱火で加熱し、表面にぷつぷつ穴が開いたら裏返して、3分弱火で焼く
- 5 切り分けてお皿に盛りつけ、バター大さじ1とケチャップと蜂蜜をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません