甘塩っぱいベーコン入りホットケーキ レシピ・作り方

甘塩っぱいベーコン入りホットケーキ
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2㎝幅に切りフライパンで焼き色がつくまで焼く
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐして牛乳を加えてまぜ、ホットケーキミックスとベーコンを加えてさっくり混ぜる
  3. 3 フライパンにバター大さじ1を敷き、【2】を流し入れる
  4. 4 蓋をして弱火で加熱し、表面にぷつぷつ穴が開いたら裏返して、3分弱火で焼く
  5. 5 切り分けてお皿に盛りつけ、バター大さじ1とケチャップと蜂蜜をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710053904
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスベーコンホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る