材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 鶏もも
- 70g
- 玉ねぎ
- 中1/4
- にんにく
- 2かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 玉子
- LLX1
- 醤油
- 大さじ3
- 味醂
- 大さじ1
- サラダオイル
- 30cc
- ごま油
- 20cc
- 胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。鶏は1.5センチ程度
-
- 2
-
- 小鉢に醤油、味醂、にんにく。唐辛子を入れます
-
- 3
-
- 鶏を入れて混ぜ。15分ほど置きます
-
- 4
-
- フライパンにサラダオイルとごま油を回します。(まだ火はつけません
-
- 5
-
- 鶏をつけダレごと入れてから点火。強火で混ぜながら1分
-
- 6
-
- 玉ねぎを入れて2分
-
- 7
-
- 胡椒と科学調味料を加えて混ぜます
-
- 8
-
- 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせ。真ん中をくぼませてから、玉子を落とします
おいしくなるコツ
ご飯と具と玉子を混ぜてから食べます
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません