子どもが喜ぶ事間違いなし!チーズインオンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 150g
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 卵
- 1個
- 塩麹
- 小さじ1
- パン粉、牛乳
- 各大さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
- 豆乳
- 大さじ3
- ☆ソース、ケチャップ
- 各大さじ3
- ☆スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 豆乳とスライスチーズ一枚を耐熱容器に入れて30秒温め、よく混ぜます。
6等分して冷凍庫で凍らせておきます。
-
- 2
-
- パン粉は牛乳でふやかしておきます。
そこに合挽き肉、ひき肉、玉ねぎのみじん切り、塩麹、卵を入れてよくこねます。
1で凍らせたものを真ん中に入れ、ハンバーグの形を作ります!
-
- 3
- フライパンにハンバーグを並べ、3分焼いたらひっくり返し蓋をして、中火で5分焼きます。
ケチャップとソースを入れ、よく絡めます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け5ミリ幅に切ったスライスチーズを格子状に並べ、レンジで30秒温めます!
チーズがとろーりしたら完成!
きっかけ
子どものリクエストに答えました!
今日は下の子が食べる量が上の子を上回りました笑 普段はご飯の量も測りで測って与えてます笑 ガンガーグおいしー!と言ってました。ケーキもペロリ。食べ終えたら、みみまーい。おしまいの事です。お話が増えてきた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません