牛蒡と茶そばの味噌汁 レシピ・作り方

牛蒡と茶そばの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛蒡 3㎝
  • 茶そば乾麺 5g
  • 味噌 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 200㏄

作り方

  1. 1 牛蒡は皮を削ぎ、ささがきにして酢水(分量外)にさらす
  2. 2 茶そばはたっぷりのお湯で3分ゆでて湯切りをする
  3. 3 鍋に水を沸かし牛蒡を加えて2分煮る
  4. 4 そこにほんだしと茶そばを加えひと煮たちしたら火を止める
  5. 5 味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710053728
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁アレンジそばごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る