キャベツと油揚げのコンソメ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 半合
- 水
- 1/2カップ
- キャベツ
- 1/2枚
- 油揚げ
- 1/4枚
- コンソメ
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。油揚げは短冊に切る。
-
- 2
- お米を洗ってザルにあげ、炊飯釜に入れる。
-
- 3
- そこにコンソメと塩と油揚げと水を入れて炊飯する
-
- 4
- 炊き上がり5分前にキャベツを投入し、蓋をする
-
- 5
- スイッチが上がったら釜底から大きく混ぜ、器によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません