材料(1人分)
- 赤飯
- 80g
- 卵
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●塩
- 少々
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵と●をボウルに入れてよく混ぜる
-
- 2
- 卵焼き器に油を敷いて【1】を大さじ1杯残して流し入れる
-
- 3
- 裏が焼けてきたらひっくり返して両面焼き、ラップを広げた巻きすの上に取り出す
-
- 4
- 赤飯を俵型に丸め、卵の上に乗せてきつく巻いていく
-
- 5
- 残しておいた卵液を巻き終わりにつけて、卵焼き器で焼いて巻き終わりを閉じる
-
- 6
- 3等分に切り分け、黒ゴマをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません