アプリで広告非表示を体験しよう

大根とセロリと鶏肉とたまねぎとしめじのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

セロリの葉
10g
大根
20g
たまねぎ
20g
しめじ
10g
鶏肉
15g
トマト缶
20g
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ、ぶつ切りにした鶏肉を炒める
  2. 2
    ひと炒めしたら、ざく切りにしたセロリの葉、大根、たまねぎ、しめじ、トマト缶を加える
  3. 3
    ひたひたの水を加え、コンソメ、塩こしょうを入れる
  4. 4
    具に火が通るまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする