薩摩芋クリームとタピオカのトースト レシピ・作り方

薩摩芋クリームとタピオカのトースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 薩摩芋 40g
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1/4
  • ホワイトタピオカ 大さじ1
  • 食パン 1/2枚

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き水にさらしてアクを抜く
  2. 2 蒸気の上がった蒸し器で6分強火で蒸して裏ごしをする
  3. 3 鍋にに砂糖と牛乳と薩摩芋を入れて弱火でもったりするまで水分を飛ばしながら練る
  4. 4 食パンをトーストし、【3】を塗り、タピオカをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710053439
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る