すりおろし人参入りのハンバーーーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
ハンバーグにすりおろしにんじんを入れました!子供がにんじんが嫌いとかではありません笑完全に気分です笑

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
パン粉、牛乳
各大さじ2
味噌
小さじ1
1個
にんじん
3分の1本
玉ねぎ
半分

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、にんじんはすりおろしておきます。
  2. 2
    残りの材料を入れてこねにこねます。小判形にします。

    冷凍のひき肉を使ったら冷たすぎて手が痛くて痛くて叫びながら作りました
  3. 3
    やきます!片面を3分強火で焼いたら裏返し、蓋をして7分くらい中火で!

    完成!

おいしくなるコツ

お好みでケチャップを!私は酒、ソース、ケチャップを混ぜたものをフライパンでフツフツさせて作ってます。

きっかけ

ハンバーグの気分でした。 母から入園祝いの図書カードをもらったので絵本を買いに!私は安いたくさんお話が入ったものをそれとなく勧めたら娘は分厚い図鑑を選びました!めっちゃ読んでます笑 高い図鑑は自分じゃあんま買わないので、母ありがとう

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする