材料(3人分)
- 白菜キムチ
- 200g
- 冷凍鶏肉団子
- 250g
- にんにく
- 2かけら
- ダシダ(韓国の牛肉系調味料
- 大さじ1.5~
- 粉唐辛子
- 大さじ1
- サラダオイル
- 30cc
- ごま油
- 20cc
- 水
- 500cc~
作り方
-
- 1
-
- 冷凍鶏肉団子は冷凍のまま耐熱の容器に入れラップしてレンジで3分チン
-
- 2
-
- にんにくは細かく
-
- 3
-
- フライパンを強火にけけ。サラダオイルとごま油を回します
-
- 4
-
- にんにくを45秒
-
- 5
-
- 白菜キムチを入れ45秒
-
- 6
-
- 水を注ぎます
-
- 7
-
- 肉団子を入れます
-
- 8
-
- 蓋をして3分
-
- 9
-
- ダシダを加えて混ぜます
-
- 10
-
- 粉唐辛子を加えて混ぜます
-
- 11
-
- 味を見て。薄かったらダシダを足し。濃かったら水を加えて調整
おいしくなるコツ
深めのフライパンで
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません