白菜キムチ冷凍鶏肉団子のチゲ風 レシピ・作り方

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flep
スパイシーな煮込み

材料(3人分)

白菜キムチ
200g
冷凍鶏肉団子
250g
にんにく
2かけら
ダシダ(韓国の牛肉系調味料
大さじ1.5~
粉唐辛子
大さじ1
サラダオイル
30cc
ごま油
20cc
500cc~

作り方

  1. 1
    冷凍鶏肉団子は冷凍のまま耐熱の容器に入れラップしてレンジで3分チン
  2. 2
    にんにくは細かく
  3. 3
    フライパンを強火にけけ。サラダオイルとごま油を回します
  4. 4
    にんにくを45秒
  5. 5
    白菜キムチを入れ45秒
  6. 6
    水を注ぎます
  7. 7
    肉団子を入れます
  8. 8
    蓋をして3分
  9. 9
    ダシダを加えて混ぜます
  10. 10
    粉唐辛子を加えて混ぜます
  11. 11
    味を見て。薄かったらダシダを足し。濃かったら水を加えて調整

おいしくなるコツ

深めのフライパンで

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他の漬物冷凍食品
料理名
肉団子のチゲ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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