スナップエンドウでチーズタッカルビ レシピ・作り方

スナップエンドウでチーズタッカルビ
  • 約30分

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • スナップエンドウ 10本
  • 玉葱 1/2個
  • ●コチュジャン 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●チューブニンニク 1㎝
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。●をまぜて鶏肉を30分つけこむ
  2. 2 玉葱はくし切りに、スナップエンドウは筋を取る
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて鶏肉を炒め、3分したら玉葱とスナップエンドウを加えて、中火で炒める
  4. 4 鶏肉に火が通ったら【1】のつけだれを加えて汁気が少なくなるまで煮る
  5. 5 その上にチーズをのせ、チーズが溶けたらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

賞味期限切れ間近のコチュジャンを使い切るために

  • レシピID:1710053332
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャンスナップえんどうチーズタッカルビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る