お惣菜を再現!枝豆コーンのはんぺん揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
こういうお惣菜が前スーパーにありました!勝手にエビも足しました笑笑
みんながつくった数 4

材料(3人分)

はんぺん
2枚
片栗粉
大さじ2
枝豆かっこ
50g
コーン缶
大さじ3
あみエビ
大さじ2

作り方

  1. 1
    枝豆は殻から出しておきます。
  2. 2
    はんぺんと片栗粉をよく混ぜ、手でこねます!たくさんこねたらエビも入れて混ぜます。
  3. 3
    枝豆、コーンを入れ、潰さないように混ぜたら一口大に丸め、少し潰して形を整えます!
  4. 4
    揚げ焼きにします!両面3分くらいずつ、きつね色になったら完成です!

おいしくなるコツ

はんぺんに味があるので特に味をつけませんでした!塩など下味をつけるといいと思います!

きっかけ

お惣菜の味を再現したくて! お子さんがいる方はご両親のどちらに似ていますか?うちは上は夫、下は私似と言われる事が多いのですが、どちらにも似ているので人によってほんと様々な意見がでます!最近は姉妹で似てるとよく言われます。あ、これ書ききれない

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/21 21:50
りっさんさんさん 今晩は♪大好物のはんぺんにコーンと枝豆、そして初めて買ったあみエビを入れてとっても美味しかったです☆美味しいはんぺんレシピに感謝o(^o^)o
ドレミ3
売り物レベル〜!!まんまるはんぺんがとっても美味しそうです!!丁寧で綺麗だなー!いつも見習おうと感心しています!頑張るぞー!レポートありがとうございました!!
2020/08/30 14:42
子供も食べやすいですね!美味しかったです★
ただのにった
こんがり焼き色がとっても美味しそうですねー!!お子さんも食べやすかったのなら幸いです!!素敵なレポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする