市販の袋ラーメンで☆コーンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン塩 1袋
- 卵 一個
- コーン 大さじ1
- ミックスベジタブル 30g
- 小ねぎ 大さじ1
作り方
-
1
袋ラーメンの袋に記載してある分の水を沸騰させ、ミックスベジタブルを茹でます!
玉ねぎに火が通ったら麺を入れ、ほぐしながら茹でます。ほくれたら卵を割り入れます。 -
2
調味料の袋を入れ味付けをし、器に盛りつけます。
コーン、小ねぎをトッピングして完成です!
きっかけ
簡単ランチに! お昼のネタがないです!早く園で給食を食べてほしいと思っていましたが、よく考えたら下の子の分は毎日作らなきゃいけなかった!残念!
おいしくなるコツ
卵は後入れでもいいですが火を通したいので麺と一緒に茹でました!お好みのタイミングで!
- レシピID:1710053281
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません