じゃがガレットパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき千切りにする。水にはさらさない。
- 2 そこに片栗粉と塩コショウを混ぜる
- 3 フライパンにバター1/2を敷いてジャガイモを丸く平たく形を整えて置く。
- 4 ヘラで押しつぶしながら両面こんがり焼いたら、お皿に取り出す
- 5 薄力粉と、ベーキングパウダーをふるっておく。
- 6 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
- 7 そこに【5】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
- 8 フライパンにバター大さじ1/2を敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼く。
- 9 焼けたら取り出しておいたジャガイモを乗せ、軽く押さえて生地となじませ裏返す
- 10 蓋をして弱めの中火で3分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません