じゃがガレットパンケーキ レシピ・作り方

じゃがガレットパンケーキ
  • 約15分

材料(1人分)

  • ジャガイモ 小1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 薄力粉 35g
  • 牛乳 35㏄
  • 砂糖 15g
  • 15g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 2g
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき千切りにする。水にはさらさない。
  2. 2 そこに片栗粉と塩コショウを混ぜる
  3. 3 フライパンにバター1/2を敷いてジャガイモを丸く平たく形を整えて置く。
  4. 4 ヘラで押しつぶしながら両面こんがり焼いたら、お皿に取り出す
  5. 5 薄力粉と、ベーキングパウダーをふるっておく。
  6. 6 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  7. 7 そこに【5】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  8. 8 フライパンにバター大さじ1/2を敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼く。
  9. 9 焼けたら取り出しておいたジャガイモを乗せ、軽く押さえて生地となじませ裏返す
  10. 10 蓋をして弱めの中火で3分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710053267
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットホットケーキ・パンケーキガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る