アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
食べ応えがあります

材料(2人分)

ぶり切り身
210g
味噌
大さじ1.5
ほんだし
小さじ1/2
500㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは大き目の一口大に切り、熱湯をかけて臭みを抜く
  2. 2
    鍋に水とほんだしを沸かしてぶりを入れてあくを取りながら弱めの中火で煮る
  3. 3
    ぶりに火が通ったら火を止め味噌を溶かし入れる
  4. 4
    お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする