きなこシナモンおはぎ レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- うるち米 0.5合
- もち米 0.3合
- 水 0.7合
- 粒あん 200g
- シナモン 小さじ1
- ●黄な粉 大さじ8
- ●シナモン 大さじ1
作り方
- 1 餅米とうるち米を洗い、ザルにあげて30分水切りする。
- 2 炊飯釜に米と餅米と水を入れて炊飯器のスイッチを入れる。
- 3 炊き上がったら、温かいうちにすりこ木で米をつき、少し潰し、5等分にする。
- 4 粒あんにシナモンを混ぜ、5等分にして丸める。
- 5 米で粒あんを包み、●を混ぜてまぶしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2020/04/21 19:31とても美味しかったです!ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)