キャラメル入りカップケーキ レシピ・作り方

キャラメル入りカップケーキ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 小麦粉 30g
  • 砂糖 小さじ2
  • バター 大さじ2
  • 卵(日本食材) 15g
  • 牛乳 大さじ3
  • キャラメル(日本食材) 15g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • ホワイトチョコレート(スペイン) 10g

作り方

  1. 1 小麦粉に砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 1に卵、牛乳、バターを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 1にキャラメル、ホワイトチョコレートを入れてカップに流し入れ、160度のオーブンで15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710053142
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ生キャラメル簡単お菓子その他のチョコレートその他の焼き菓子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る