デコポンクリームシナモントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- デコポン(クリーム用) 25g
- 牛乳 30㏄
- コーンスターチ 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ1/2
- デコポン(乗せる用) 1房
- シナモンシュガー 少々
作り方
- 1 デコポン(クリーム用)はうす皮をむきみじん切りにする
- 2 小鍋に牛乳と砂糖とコーンスターチとデコポンを入れてよく混ぜる。
- 3 弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながらとろみがつくまで加熱する。
- 4 食パンをトーストし、【3】を塗る
- 5 デコポン(乗せる用)は薄皮をむき横に3等分にスライスして、食パンに乗せる。
- 6 シナモンシュガーをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません