デコポンクリームシナモントースト レシピ・作り方

デコポンクリームシナモントースト
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 デコポン(クリーム用)はうす皮をむきみじん切りにする
  2. 2 小鍋に牛乳と砂糖とコーンスターチとデコポンを入れてよく混ぜる。
  3. 3 弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながらとろみがつくまで加熱する。
  4. 4 食パンをトーストし、【3】を塗る
  5. 5 デコポン(乗せる用)は薄皮をむき横に3等分にスライスして、食パンに乗せる。
  6. 6 シナモンシュガーをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710053135
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンデコポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る