アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と竹輪の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1株
竹輪
1本
●出汁
100㏄
●醤油
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜厚さの輪切りにする。小松菜は根元を切り落とし、よく流水で洗い、5㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に●を沸かし、小松菜と竹輪を入れて煮る。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、器に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜を煮るときに茎の固いほうから入れてください

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 19:08
サッパリして~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
oppeke22さん、こんばんは♬お口にあって嬉しいです!!(*´▽`*)美味しそうなレポートありがとうございます!!( *´艸`)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする