アプリで広告非表示を体験しよう

餃子にもあみエビを入れましょう!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
えび餃子か食べたいけどえびがないので、あみえびで風味をつけて気持ちだけでもえび餃子風にしました笑

材料(50個人分)

餃子の皮
50枚
豚ひき肉
200g
白菜
8分の1
長ネギ
1本
ニラ
3分の1束
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ3
☆醤油
小さじ1
☆ニンニク、生姜チューブ
各2センチ
☆ごま油
大さじ1
あみえび
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全てみじん切り、分量外の塩3グラムでもみ、水気を切ります。

    皮以外の材料を全部混ぜてこねます
  2. 2
    1を皮で包みます!

    ひだが多い方が美味そうに見えるという夫のリクエストでいつもよりひだを増やしました笑
  3. 3
    フライパンに並べ、焼き色がついたら水50mlを入れ蓋をして蒸し焼きしまふ。中火で5分たったら蓋を開け、強火で水気を飛ばします!

    完成です!

きっかけ

いつもの餃子に変化をプラス!餃子って美味しい!フォロワーさんの餃子が特にすごく美味しそうで参考にしてます!ここだけの話実家の餃子がまずすぎて、夫と結婚するまで私の中で餃子は寝ていました。伝わるかな?母はひだがついた面を寝かせて焼くんです笑

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする