餃子にもあみエビを入れましょう!! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜は全てみじん切り、分量外の塩3グラムでもみ、水気を切ります。
皮以外の材料を全部混ぜてこねます
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- 2
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- 1を皮で包みます!
ひだが多い方が美味そうに見えるという夫のリクエストでいつもよりひだを増やしました笑
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- 3
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- フライパンに並べ、焼き色がついたら水50mlを入れ蓋をして蒸し焼きしまふ。中火で5分たったら蓋を開け、強火で水気を飛ばします!
完成です!
きっかけ
いつもの餃子に変化をプラス!餃子って美味しい!フォロワーさんの餃子が特にすごく美味しそうで参考にしてます!ここだけの話実家の餃子がまずすぎて、夫と結婚するまで私の中で餃子は寝ていました。伝わるかな?母はひだがついた面を寝かせて焼くんです笑
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