水きり豆腐とブロッコリーの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

絹ごし豆腐
40g
ブロッコリー
3房
薄力粉
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み重しをして水気りをして薄力粉をまぶす
  2. 2
    ブロッコリーは1分熱湯でゆでて湯切りをする
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて豆腐に両面焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    ブロッコリーを加えて焼肉のたれを加えて全体によく絡むまで30秒ほど炒めたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ブロッコリー絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする