アプリで広告非表示を体験しよう

適当に調合!オリジナル味玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
卵はお弁当に入れるとすれば味があったほうが腐らないのでしょうか?とりあえず知っている調味料でオリジナル調合し、味付け卵を作りました笑
みんながつくった数 1

材料(5個人分)

5個
醤油
40ml
100ml
みりん
20ml
砂糖
小さじ2
ニンニクチューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    固ゆで卵をつくります!少し半熟に仕上がりました!水から11分くらい茹でました
  2. 2
    残りの調味料をまぜ、殻を剥いた卵をイン!半日以上つけます!
  3. 3
    完成!こちらは一日たったもの!2日だったものが美味しかったです!

    お弁当の練習に輪切りにしました!卵スライサー全然使ったことがなかったのですがフォロワーさんがその話をしてて

おいしくなるコツ

3日以降はもしかしたら個人的には味が濃いと思いました!濃くなったらラーメンに入れたいですね!インスタでよく見かけるのでゴマをつけて可愛くした フォロワーさんがこの話をしていた気がして早速買ってきました!懐かしー!やっぱりあれば便利ですね!

きっかけ

味付け卵をオリジナル味にしました笑 豆の話の続き→知らない人から物を受け取る教育は良くないと思いアレルギーがあるとつい嘘が出たのですが引き下がらなかったので袋ごと受け取って持ち帰りました。一粒どうぞって感じだったので申し訳ない事しました

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 12:00
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする