アプリで広告非表示を体験しよう

和風ミートローフ レンジで簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-
レンジで簡単に 鶏肉とお豆腐でヘルシー
です

材料(4人分)

鶏肉
180g
豆腐  絹
一丁半
にら
1束
生姜すりおろし
大さじ1
一個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ポン酢
大さじ5
レモン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切り レンジでも 重しを乗せても

    鶏肉180g
    ニラはみじん切り
    生姜すりおろした物
    みりん大さじ1
    醤油大さじ1

    みじん切りしたニラ
    全部を混ぜ合わせます
  2. 2
    しっかり混ぜ合わせたあと 
    ラップでくるみます
    キャンティ包みがいいと思います
  3. 3
    包んだ物を耐熱容器に移して
    700ワットで7分
    加熱で出来上がり
    500 600ワットしかないレンジではもう少し加熱時間を増やして下さい
  4. 4
    ポン酢大さじ5レモン小さじ1
    合わせた物をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

お豆腐の水切りをしっかりする

きっかけ

ホームパーティー用に子供が小さな頃から作っていた料理です

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
和風ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする