材料(4人分)
- 鶏肉
- 180g
- 豆腐 絹
- 一丁半
- にら
- 1束
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
- 卵
- 一個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ5
- レモン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切り レンジでも 重しを乗せても
鶏肉180g
ニラはみじん切り
生姜すりおろした物
みりん大さじ1
醤油大さじ1
卵
みじん切りしたニラ
全部を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- しっかり混ぜ合わせたあと
ラップでくるみます
キャンティ包みがいいと思います
-
- 3
-
- 包んだ物を耐熱容器に移して
700ワットで7分
加熱で出来上がり
500 600ワットしかないレンジではもう少し加熱時間を増やして下さい
-
- 4
-
- ポン酢大さじ5レモン小さじ1
合わせた物をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
お豆腐の水切りをしっかりする
きっかけ
ホームパーティー用に子供が小さな頃から作っていた料理です
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です