アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの桜えび和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
レンコンで朝食の野菜をとりました!朝は忙しくてなんだかんだ作れません。パン、卵、野菜一品!最低限で生きてます笑
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
50g
あみエビ
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはいちょう切りにして水に晒しておきます。
  2. 2
    フライパンで炒めます!3分炒めたら桜えびを和えます。

    醤油で味を整えたら完成です!

きっかけ

レンコンがあったので!みなさん朝食は何を作っているのかな??レンコンってちゃんと水に晒せば弁当に入れても変色しませんかね?夫の弁当は本当に適当なので汚くても隠して食べてねと伝えてます笑 娘には可愛いお弁当を作りたいけどトマトは食べないしなぁ

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/29 14:13
あみえび第2弾!りっさんさんのお弁当作り参考にさせていただきますね!うちもトマトを食べなくなり困ったもんです。彩りが〜。おいしかったです、ごちそうさまでした♪
ミートソース
お弁当作り頑張れる気がしません!ミートソースさんのお子さんはお弁当の日はあるのかな??幼稚園は箸に力を入れてるのでお弁当も箸で食べやすいように工夫が必要かも泣

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする