カレー揚げパン レシピ・作り方

カレー揚げパン
  • 約15分

材料(1人分)

  • パン耳 1枚分
  • カレールー 5g
  • 40㏄
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 カレールーはけずっておく
  2. 2 鍋に水を沸かしてカレールーを加えて、弱火でとろみがつくまで加熱する
  3. 3 パン耳は5センチ長さに切る
  4. 4 180度に熱した油で、きつね色になって、パン耳から気泡がでなくなってカリッとするまで揚げて、油切りをする
  5. 5 パン耳をお皿に盛り付けカレーをかける。パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710052908
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー揚げパン食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る