まぐろカツ丼 レシピ・作り方

まぐろカツ丼
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろを食べやすい大きさに切る
  2. 2 小麦粉に水大さじ1を入れて混ぜ、1につけ、パン粉をまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げる
  3. 3 フライパンに細切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  4. 4 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、ぶつ切りにした2を加える
  5. 5 溶き卵を流し入れ、ふたをして1分くらい加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710052855
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る