アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とゆでたまごのマヨご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(2人分)

ご飯
2膳分
1個
ブロッコリーの茎
3センチ
マヨネーズ
大さじ1
少々
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は熱湯で10分ゆでて水にさらして殻をむき、粗みじんに切る
  2. 2
    ブロッコリーの茎は5ミリ角に切り熱湯で40秒ほどゆでて湯切りをする
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを置き弱火で加熱して、マヨネーズがとけたらご飯を加えて混ぜる
  4. 4
    そこに塩とブロッコリーの茎と白ごまを加えて1分ほど炒め、火を止める。卵を加えて崩さないように優しく混ぜ合わせる
  5. 5
    お茶碗によそったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
ゆで卵混ぜご飯ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする