ブロッコリーの茎とゆでたまごのマヨご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 1個
- ブロッコリーの茎
- 3センチ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯で10分ゆでて水にさらして殻をむき、粗みじんに切る
-
- 2
- ブロッコリーの茎は5ミリ角に切り熱湯で40秒ほどゆでて湯切りをする
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを置き弱火で加熱して、マヨネーズがとけたらご飯を加えて混ぜる
-
- 4
- そこに塩とブロッコリーの茎と白ごまを加えて1分ほど炒め、火を止める。卵を加えて崩さないように優しく混ぜ合わせる
-
- 5
- お茶碗によそったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません